Chapon jaune certifié souche à croissance lente, classe A, éviséré, sans tête, sans cou, sans abats et bridé sans tarses.
Origine France.
Poids moyen par unité : 2.5Kg.
14.40 €/Kg
Astuce du chef :
Sortir votre chapon 2h avant cuisson.
Certains chefs conseillent de la laisser tremper 10 à 12h dans de l’eau ou dans un bouillon pour avoir une chair encore plus tendre et moelleuse,
Badigeonner votre chapon avec du beurre fondu, vous pouvez également ajouter des herbes fraîches sous la peau.
Placer votre chapon dans un plat au four avec 15 cl d’eau et 5 cl de vin blanc
Cuisson au four à 150 °C - 1h par kilo en arrosant et en retournant votre volaille très régulièrement
Caractéristiques : Alimentation d'origine 100% végétaleen vitamines et minéraux, dont 70% de céréales minimum. Durée d'élevage : 140 jours minimum. Suivi et identifié de l'élevage jusqu'au consommateur. Certifié par CERTIPAQ.
Valeurs nutritionnelles moyennes 100g : Energie 651KJ - 160KCAL, matière grasses 13g dont acides gras saturés 3.8g, glucides 0g dont sucres 0g, fibres alimentaires 0g, protéines 21g, sel 0.13g
Divers : Absence d'OGM ou dérivés d'OGM au sens des réglements UE 1829 et 1830/2003. Produit et ingrédients non traités par ionisation.
Température de conservation : entre 0 et +4°C.